متابعة – علي معلا:
تعتبر رائحة اللحوم والأسماك والبيض “الزفارة” كما يسميها المصريون من أكثر الروائح المزعجة في المطبخ، والتي قد تجعل رائحة المطبخ والطعام أحياناً سيئة وهو ما يُفقد البعض خاصة الأطفال شهيتهم.
وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الأفكار للتخلص من زفارة البيض واللحوم:
1. أضيفي قليلاً من الخل والملح مع الماء عند سلق البيض.
2. أزيلي رائحة البيض النيء من الأطباق عند إعداد الكيك مثلاً ببعض من الخل والملح والدقيق.
3. جربي بعض الأسيتون والخل عند تنظيف مكان كسر البيض على الأرضية أو الرخام بعد إزالته ومسحه.
4. أضيفي الفلفل الأسود على البيض المقلي لإزالة رائحته.
5. اختاري اللحوم الخالية من الدهون، فالدهون سبب من أسباب الرائحة غير المحببة.
6. اغسلي اللحوم بالدقيق والملح والخل لتزيلي رائحة الزفارة غير المرغوب فيها قبل تتبيلها أو سلقها أو طهيها بأي طريقة تحبين.
7. احرصي على بدء سلق اللحوم بماء دون بهارات وبعد الغلي تخلصي من الماء، وضعي ماء ساخن جديد به البصل والبهارات لتصبح المرق نقية وخالية من رائحة الزفارة.