رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

للحفاظ على الأواني التيفال من الخدوش والجروح لا تفوتي هذه النصائح

متابعة – سماح اسماعيل

تستخدم العديد من السيدات الأواني التيفال، في مطبخها، لإعداد الأطعمة، ولكن كثيراً ما تتعرض للخدش والجروح نتيجة الاستخدام، ولكن يمكنك تلافي هذه المشكله أو على الأقل زيادة عمر التيفال بأفضل حال بإتباع هذة النصائح.

1- في البداية يجب شراء نوعية تيفال جيدة، ناعمة ومطلية بصورة جيدة وتجنبي شراء النوعيات الرخيصة و الرديئة، فهي تعني أن المنتج سيخدش ويتقشر سطحة بأسرع وقت مهما كانت إحتياطاتك.

2- من المهم استخدام الملاعق الخشبية والأفضل السليكون، وعدم استخدام الملاعق المعدنية أبداً.

3- عند استخدام التيفال للمرة الأولى ضعي بها ملعقة زيت طعام ووزعيها بكل الجهات.

4- لا يقطع الطعام عليها أبداً، ولا تستخدمي أي سكاكين أو حتى ملاعق بصورة حادة مباشرة على السطح، بل ينقل الطعام خارجاً ثم يقطع.

5- استخدمي النار الهادئة ولا توضع الأواني فارغة على النار أبداً فيجب أن يوضع الطعام بها أو على الأقل الزيت قبل رفعها على النار.

6- بعد الإنتهاء من الطهي تجنبي وضع الآنية تحت الماء البارد وهي ساخنة.

7- لا يستخدم أبداً السلك المعدني لتنظيفها أو المنظفات القوية مثل الكلور، وتغسل بإسفنجة مطبخ ناعمة وسائل الجلي العادي.

8- يفضل طهي الطعام الصلب بها مثل الأرز وتجنب تسخين السوائل بها مثل الحليب وغيره.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي