رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

لتحضير طبقات التشيز كيك الملونة في المنزل.. إليكِ الطريقة

متابعة – علي معلا:

تلجأ الكثير من ربات المنازل إلى صناعة الحلويات في المنزل من أجل صناعتها بطريقة صحيّة، وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضير طبقات التشيز كيك الملونة.

المكونات والمقادير:

1. باكت جيلي أخضر.

2. باكت جيلي أحمر.

3. باكت جيلي أصفر.

4. ثلاث باكتات كريم كراميل.

5. ثلاث باكتات بودرة كريم شانتيه.

6. ثلاثة أربع الكيلو جبن كريمي.

7. ثلاثة ملاعق كبيرة نشا.

8. تسع ملاعق كبيرة ماء.

9. عشرون قطعة بسكويت شاي.

10. ربع كوب زبد.

طريقة تحضير طبقات التشيز كيك الملونة:

1. حضري كل باكت جيلي كما هو مدون على العلبة، وضعيه في الثلاجة ليجمد.

2. ذوّبي كل ملعقة نشا في 3 ملاعق كبيرة ماء، ثم ضعي هذا الخليط مع الكريم كراميل أثناء تحضيره على النار.

3. حضري كل باكت كراميل بمفرده كما هو مدون على العلبة، ثم ضعيه في الثلاجة ليجمد.

4. اطحني البسكويت حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الزبد وقلبيهما جيداً.

5. ضعي خليط البسكويت في صينية ذات قاعدة متحركة، واضغطي بيديكِ حتى يتساوى الخليط في الصينية، ثم ضعي الصينية في الثلاجة.

6. في الخلاط الكهربائي، ضعي ربع كيلو من الجبن والجيلي الأحمر وباكت كريم كراميل محضر وباكت الكريم شانتيه، واخلطيهم جيداً.

7. صبي هذا الخليط فوق البسكويت وضعي الصينية في الثلاجة.

8. في الخلاط الكهربائي، ضعي ربع كيلو من الجبن والجيلي الأصفر وباكت كريم كراميل محضر وباكت الكريم شانتيه، واخلطيهم جيداً.

9. صبي هذا الخليط ببطء فوق الطبقة الأولى (لا تتداخل مع الطبقة الأخرى، ويمكنكِ استخدام مغرفة)، ثم ضعي الصينية في الثلاجة.

10. في الخلاط الكهربائي، ضعي ربع كيلو من الجبن والجيلي الأخضر وباكت كريم كراميل محضر وباكت الكريم شانتيه، واخلطيهم جيداً.

11. صبي هذا الخليط ببطء فوق الطبقة الثانية، ثم ضعي الصينية في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات.

12. يمكنكِ وضع طبقة رفيعة من الجيلي، لكن اتركيه يبرد قليلاً قبل وضعه فوق طبقة الجبن الأخيرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي