متابعة: روان ديوب
يعرف التين بأنه من الفاكهة الحلوة التي يحب الكثيرون شراءها بأنواعها المختلفة وتناولها بدلاً من السكريات والحلويات.
وتعتبر فاكهة التين مصدراً مهماً للكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية. لكنها تفرض على سيدات المنازل تحدّي حفظها، خصوصاً أن ثمارها سرعان ما تفسد.فإن كنت من هؤلاء، ينصح باللجوء إلى هذه الطريقة.
اغسلي حبّات التين وضعيها في مصفاة، بعد مرور ما لا يقل عن 15 إلى 20 دقيقة. جفّفي الحبّات واحدة تلو الأخرى بواسطة قطعة من القطن الناعم النظيف.
قطّعي كل حبة إلى قسمين أو 4 أقسام بحسب الحجم، ضعي القطع في أكياس من النايلون المخصص لحفظ الطعام. أفرغيها من الهواء قدر استطاعتك ثم أغلقيها بإحكام، ويمكنك حفظها في الثلاجة لمدة قصيرة أو في الفريزر لمدة طويلة. وهكذا يمكنك أن تتناولي التين في كل المواسم. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
كذلك من الممكن الاستفادة من خصائص هذه الفاكهة من طريق تجفيفها، ولهذه الغاية يجب فتح الحبّات لتأخذ كل منها شكل وردة. ثم تركها على مساحة مسطّحة في مكان معرّض لأشعة الشمس لمدة 3 إلى 4 أيام.