متابعة: روان ديوب
تعرّفي على وصفة المعمول بثلاث حشوات، الفستق الحلبي والجوز والتمر، واستمتعي بمذاقها في عيد الفطر. وفقاً لما جاء في موقع النهار.
المكونات:
للعجينة:
– كوبا سميدة ناعمة
– كوب ونصف كوب طحين فرخة
– كوب ونصف كوب سمنة
– ملعتان كبيرتان قطر
– 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
– ملعقة كبير محلب
– ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
– ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
لحشوة الجوز:
– جور
– قرفة
– ملعقتا قطر
لحشوة الفستق الحلبي:
– فستق حلبي
– ملعقتا سمنة
– ملعقتا قطر
لحشوة التمر:
– تمر
– محلب
– ملعقتا سمنة
طريقة التحضير:
العجينة:
– في وعاء، ضعوا السميدة مع السمنة واخلطوا المكونات جيداً.
– بعد دقيقتين، أضيفوا باقي المكونات.
– أفركوا العجينة بيديكم وارتكوها لمدة 6 ساعات، مع تقليبها كل ساعة.
– بعد 6 ساعات أضيفوا الحليب واعجنوها العجينة واتركوها ترتاح لمدة نصف ساعة.
الحشوة:
– ضعوا الجوز مع القرفة مع ملعقتين من القطر وحرّكوا المكونات جيداً.
– ضعوا الفستق الحلبي مع ملعقتين من السمنة وملعقتين من القطر وحركوا المكونات جيداً.
– ضعوا التمر مع المحلب وملعقتين من السمنة وحركوا المكونات جيداً.
– خذوا قطعة من العجينة وضعوا بداخلها الحشوة وغلفوها وكوّروها.
– ضعوا عليها سميدة ناعمة أو طحين فرخة قبل ضغطها في القالب.
– ضعوا المعمول في صينية مبطنة بورق الزبدة، وأدخلوها إلى فرن حامٍ مسبقاً على حرارة 200 درجة.
ضعوا الصينية على الرف العلوي من الفرن، ثم انقلوها إلى الرف الوسطاني بعد أن يتغير لون المعمول.