متابعة أسماء غنم
تكرر ربة المنزل أحياناً استخدام زيت القلي باعتباره لا يزال صالحا. دون أن تعلم الخطورة تكمن في ما يسببه تكرار استخدام الزيت والتي قد تصل إلى حد الاصابة بالسرطان.
وبحسب «هن»، يجب الحرص الشديد على عدم تكرار زيت القلي. ولكن إذ اضطررت لذلك فيجب عدم استعماله أكثر من مرتين بحد أقصى وأحرصي على حفظه في مكان بارد وجاف.
إليك طرق الوقاية من مخاطر تكرار زيت القلي:
1_تجنب الوجبات السريعة.
2_طهي الطعام بكميات صغيرة تجنب لتكرار تسخينه باستخدام الزيت.
3_ وضع كمية قليلة من الزيت في إناء القلي، حتى لا يُخزن ويُعاد استخدامه مرة أخرى.
4_ ينصح بإضافة بعض المواد الطبيعية لزيت القلي، كقشر الليمون أو الزعتر أو الكركم، أو البقدونس، لأنها تقلل من عملية الأكسدة.