رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

كيفية علاج التهاب المعدة عند كبار السن

متابعة- يوسف اسماعيل التهاب المعدة هو حالة شائعة بين كبار...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

احذريها.. أسباب الشعور بألم الصدر عند الشباب

متابعة- يوسف اسماعيل ألم الصدر هو مشكلة صحية شائعة يعاني...

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

خطوة بخطوة.. إليك الطريقة الصحية لاستخدام زيت القلي أكثر من مرة

متابعة أسماء غنم

تكرر ربة المنزل أحياناً استخدام زيت القلي باعتباره لا يزال صالحا. دون أن تعلم الخطورة تكمن في ما يسببه تكرار استخدام الزيت والتي قد تصل إلى حد الاصابة بالسرطان.

 

وبحسب «هن»، يجب الحرص الشديد على عدم تكرار زيت القلي. ولكن إذ اضطررت لذلك فيجب عدم استعماله أكثر من مرتين بحد أقصى وأحرصي على حفظه في مكان بارد وجاف.

 

إليك طرق الوقاية من مخاطر تكرار زيت القلي:

1_تجنب الوجبات السريعة.

 

2_طهي الطعام بكميات صغيرة تجنب لتكرار تسخينه باستخدام الزيت.

 

3_ وضع كمية قليلة من الزيت في إناء القلي، حتى لا يُخزن ويُعاد استخدامه مرة أخرى.

 

4_ ينصح بإضافة بعض المواد الطبيعية لزيت القلي، كقشر الليمون أو الزعتر أو الكركم، أو البقدونس، لأنها تقلل من عملية الأكسدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي