متابعة- رنا يوسف
الذرة من الخضار الموسمية اللذيذة والمفيدة والتي تعتبر نوع من التسالي، وقد لا يرغب البعض يتناولها مملحة. وعلى سبيل التغيير جربي تحضير أكواز الذرة المسلوقة بالسكر وفقاً لمطبخ سيدتي وتمتعي بطعمها الرائع والشهي
المقادير
– الذرة : 3 حبات
– سكر : 3 ملاعق كبيرة
– الكاري : 3 ملاعق صغيرة
طريقة التحضير
قشري الذرة جيداً وقسميها أنصاف حتى تتمكني من وضعها في حلة السلق بسهولة.
املئي حلة مياه وضعي السكر والكركم وضعيها على نار عالية وغطي الحلة ولما المياه تغلي أخفضي النار واتركيها حوالي ساعة أو ساعة وربع.
بعد ما تستوي يمكنك أن تدخلي فيها أعواد الشيش الخشبية بسهولة.
يمكنك أن تضعي عليها زبدة وملح وفي هذه الحالة لا يمكنك أن تضيفي السكر على ماء السلق.