متابعة: روان ديوب
تعتبر التوابل الحارّة من المذاقات المفضلة لدى غالبية الأشخاص. ولكن تناولها يسبب تغييرات مهمة في الجسم كأن يصبح أكثر قدرةً على مقاومة الألم.
يعود ذلك إلى مادة الكابسايسين التي تستهدف المادة المسؤولة عن الألم في الدماغ. وتدفعه في هذه الحالة إلى نسيان الألم وتجاهله لبعض الوقت.
وتقوي البهارات مناعة الجسم، لاحتوائها على نسبة مرتفعة من مضادات الأكسدة التي تقي من تأثير الشوارد الحرّة والعوامل الضارّة. ولهذا من الممكن الاعتماد عليها من أجل تأمين الوقاية من العدوى.
وتناول التوابل الحارّة يحد من الرغبة في تناول الأطعمة التي تحتوي على السكر. ويشير الخبراء إلى أن من المهم إضافة المذاق الحار إلى الطعام في حال الامتناع عن أكل الحلويات. والسعي إلى الحفاظ على الرشاقة. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
إلا أنهم أشاروا إلى أن بعض الأشخاص قد يعانون من الحساسية بسبب ذلك. وأن من الضروري دائماً استشارة الأطباء وإجراء الفحوص الطبية اللازمة.