متابعة_نور نجيم :
تعد الروبيان بالبقسماط من أشهى المأكولات البحرية المحضرة على سفرة رمضان، جربي الروبيان المقلي والرائع الطعم والمقرمش. على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– الروبيان : 1 كيلو (كبير ومقشر)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– بهارات : حسب الرغبة
– الشطة : ملعقة صغيرة
– القرفة : ملعقة صغيرة
– ريحان : ملعقة صغيرة
– نعناع ناشف : ملعقة صغيرة
– السمسم : حسب الرغبة
– حبّ البركة : حسب الرغبة
– دقيق : حسب الحاجة
– البيض : 2 حبة
– بقسماط : حسب الحاجة
– جوزة الطيب : 4 ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
قومي بغسل الروبيان بالخل والملح جيداً.
انقعيه لمدة 10 دقائق.
ضعي على الروبيان المكونات الجافة الملح والفلفل والبهارات.
اتركيه حتى يتبل لمده 6 ساعات.
أحضري الروبيان وضعيه في الدقيق.
ضعيه في البيض مع إضافة البقسماط وحبة البركة.
ضعيه في زيت ساخن الحرارة حتى ينضج تماماً.