متابعة – نغم حسن
يعتبر التشيز كيك من الحلويات الغربية الشهية والتي يمكن إعدادها باستخدام عدد كبير من النكهات اللذيذة.
ولذلك اخترنا لكم اليوم هذه الوصفة اللذيذة من التشيز كيك بالشوكولاته الباردة.
المقادير
أربعمئة غرامٍ من الجبنة الكريمية بحرارة الغرفة.
خمسون غراماً من الزبدة.
أربع وعشرون حبة من بسكويت الشوكولاتة المحشي بالكريمة.
علبة من القشطة.
نصف كوب من السكر الأبيض.
مغلفّان من الكريمة البودرة.
نصف كوب من الحليب السَّائل الدافئ.
ملعقة كبيرة من الجيلاتين الحيواني.
خمسون غراماً من الشوكولاتة السائلة.
كوب من كرات الشوكولاتة الجاهزة المكسرة.
مئة وخمسون غراماً من الشوكولاتة السائلة للتزيين.
ربع كوب من الكريمة.
خمسة وعشرون غراماً من الزبدة.
طريقة التحضير
وضع حبات البسكويت مع الزبدة في محضرة الطعام وخلطها جيداً. ثم رصّها في قالب التشيز كيك لتشكيل سطحٍ مستوٍ.
وضع الجبنة في وعاء عميق وخفقها بالمضرب الكهربائي وإضافة السكر، القشطة ومغلفات الكريمة وخفقهم جيداً.
وضع الجيلاتين في الحليب الدافئ وإذابته بالكامل. ثم سكبه فوق خليط الجبنة وخفقهم معاً.
إضافة خمسين غراماً من الشوكولاتة السائلة للمزيج وخفقها.
إضافة كرات الشوكولاتة المكسرة وخلطها جيداً مع المزيج.
وضع مزيج التشيز كيك في القالب المخصص له فوق طبقة البسكويت المطحون. وإدخاله للثلاجة لمدة 4 ساعات.
وضع مئة وخمسين غراماً من الشوكولاتة في حمام مائي. وإضافة خمسة وعشرين غراماً من الزبدة لها. مع الكريمة وخلطهم جيداً ليتجانس المزيج وسكبه على طبقة التشيز كيك.
تركها لتتماسك وتبرد ثم تقديمها.