متابعة – نغم حسن
يعد الدجاج من أشهى أنواع اللحوم وألذهل، فضلاً عن فوائده الرائهة على الصحة.
وتتعدد الوصفات التي يستخدم فيها الدجاج، فمنهم من يضيفه للطعام ومنهم من يصنع به وجبات خاصة.
واخترلنا لكم اليوم وصفة شهية لصنع ستيك الدجاج المشوي.
المقادير:
4 صدور من الدجاج الخالية من الجلد.
5 فصوص من الثوم المفرومة.
4 ملاعق من السكر البني.
ملعقة من زيت الزيتون.
القليل من الملح والفلفل.
نصف ملعقة من البابريكا.
ملعقة من الأوريجانو.
طريقة التحضير
تسخين الفرن وضبطه على مئتين وثلاثين درجة مئوية.
دهن صينية مناسبة بالقليل من الزيت، أو تبطينها بورق الفويل ثمّ دهنه بالزيت.
تسخين الزيت في مقلاة، وطهي الثوم فيها ليصبح طريّاً.
إضافة السكر وتقليبه مع الثوم، ثمّ وضع الأوريجانو والبابريكا وتقليبهم معاً جيداً.
وضع صدور الدجاج في الصينية، وتغطيتها بالخليط الناتج.
إضافة الملح والفلفل.
إخراج الدجاج من الفرن بعد مدة تتراوح ما بين خمس عشرة إلى ثلاثين دقيقة. أو بعد ملاحظة نضجه من خلال خروج العصائر منه.
تقديم الدجاج في طبق إلى جانب خضار مشوية وبطاطا مهروسة.