متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعدّ الدجاج من ألذ الأطباق التي يعشقها الكبار والصغار. وخصوصاً الدجاج المحشو بالأرز المفلفل. لذا نقدّم إليكِ فيما يلي أسهل طريقة لعملها على غداء عيد الفطر السعيد.
إليكِ المكونات:
– الدجاج : دجاجة واحدة.
– ملح : ملعقة صغيرة ونصف.
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة.
– البصل : 1 حبة.
– صنوبر : ربع كوب.
– أرز بسمتي : كوب.
– لحم مفروم : 200 غم.
– البطاطس : 3 حبات.
– البصل : 3 حبات.
– الجزر : 3 حبات.
– مرق دجاج : 3 أكواب.
الطريقة:
1- اخلطي الأرز مع اللحم والصنوبر في وعاء مشترك.
2- نكّهي الدجاجة بالتوابل ثمّ احشيها بالأرز.
3- ضعي الدجاجة في صينية وضعي البطاطس بمحيطها، مع الجزر والبصل.
4- قومي بسكب المرق وأدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لمدّة 130 دقيقة تقريباً.
5- وأخيراً أخرجي الصينية من الفرن. وادهني الدجاج بالزبدة. وأعيدي تحميره بالفرن.