متابعة_نور نجيم :
جربي أكلات الدايت وتمتعي بطعمها الخفيف والشهي، واضيفي الخضار للدجاج على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– الدجاج : كيلو ونصف (مقطع ومنقوع بالخل والملح والبهارات)
– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
– حمص : 2 كوب (منقوع)
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة مكعبات)
– مرق دجاج : باكيت
– هيل : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة
– الكاري : ملعقة صغيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة
– الكركم : ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
في طنجرة ضغط ضعي ملعقتين من الزيت وأضيفي إليها البصل الشرحات.
بعد أن يذبل البصل أضيفي الحمص الجاهز ومكعبات البطاطا وقلّبيهم لمدة ٥ دقائق.
أضيفي الدجاج إلى الخليط وبقية البهارات وقلّبيهم جيداً لمدة ٥ دقائق.
أضيفي ٤ أكواب من الماء إلى الخليط وأغلقي الطنجرة بإحكام واتركيها لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج المكونات ومن ثم قدمي الشوربة ساخنة.