متابعة – نغم حسن
يستخرج الخل من عملية تخمير فاكهة التفاح، ويتمتع بالعديد من الفوائد، كما ويستخدم في الطهي والصحة والطب والتنظيف.
وعلى الرغم من فوائد الخل الكبيرة، إلا أنه يملك جانباً سيئاً صحياً، فما هي أضرار خل التفاح؟
1- تفاقم أعراض خزل المعدة، وهي حالة شائعة لدى مرضى السكري من النوع 1.
ومن أعراض خزل المعدة حرقة المعدة والانتفاخ والغثيان.
2- يقلل من الشهية ويعزز الشعور بالامتلاء، مما يؤدي إلى انخفاض طبيعي في السعرات الحرارية.
3- حمض الأسيتيك في الخل قد يتلف مينا الأسنان.
4- يمكن أن يسبب خل التفاح حروق المريء.
5- من الممكن أن يسبب حروقًا عند وضعه على الجلد.
6- تفاعل الأدوية مع خل التفاح تسبب أضراراً كثيرة، كأدوية مرضى السكري والديجوكسين وبعض الأدوية المدرة للبول.