رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول ملعقة من الحلاوة الطحينية؟

متابعة أسماء غنم

تعد الحلاوة الطحينية منجم من الفؤائد العديدة لجسم الإنسان، حيث تعتبر خليط من طحين السمسم مع السكر ويضاف اليها أحيانًا مكسرات لتعطيها مذاق شهي.

 

إليكم فوائد الحلاوة الطحينيّة وفقاً لموقع “أنا حوا”:

– تنشّط الحلاوة عمل الجهاز الهضميّ؛ فهي تحسّن عملية الهضم وتليّن الأمعاء وتحمي من الإصابة بالإمساك.

– تفيد الحلاوة الطحينيّة الأم المرضع بعد الولادة “النفساء” لأنها تساعد على إدرار الحليب بشكل جيّد وسريع. تحفّز وظائف الخلايا والأنسجة، وتنشّط من فعاليّتها وعملها.

– تقي من نموّ الأورام السرطانيّة في الجسم لاحتوائها على مضادات الأكسدة، وخاصة سرطان الجلد، والقولون، كما تخفّف من ظهور أعراض الشيخوخة والتجاعيد المبكّرة فهي تحمي الجلد وتحسّن من صحّته العامّة.

– تنشّط الدورة الدموية في الجسم، لذا ينصح بتناولها لمن يعانون من ضعف الدورة الدمويّة في الجسم.

– تقوّي الجهاز المناعيّ في الجسم وتحميه من الإصابة بالأمراض الفيروسيّة والبكتيريّة.

– ينظّف الجهاز الهضميّ ويقضي على الديدان المعويّة التي تتواجد في الأمعاء ويطردها خارج الجسم.

– تعتبر الحلاوة من أهمّ مصادر الطاقة للجسم، فهي تمنحه النشاط والحيويّة، كما تزيد من قوّة العضلات.

– تساعد على تنشيط وظائف فيتامين (د) في الجسم، وزيادة امتصاص الكالسيوم في العظام.

-تغذي شبكة الأوعية والشعيرات الدمويّة الصغيرة في الجسم وتحمي القلب من الإصابة بالأمراض، كالجلطات.

– تحمي الشرايين من التصلب، لأنّها تقلّل من نسبة الكولسترول الضارّ في الجسم لاحتوائها على الأحماض الدهنيّة غير المشبعة.

– تحافظ على سلامة العضلات وتساعد على إعادة بنائها لاعتبارها مكوّناً رئيسيًّا للبروتين النباتي.

– تساعد على تقليص امتصاص الكولسترول في الجهاز الهضمي، وتخفيض الكولسترول الضار في الدم بشكل عام، ممّا يحفظ القلب والأوعية والشرايين من الأمراض الشائعة كالتصلب والجلطات، وذلك لاحتواء الطحينة على عنصرين طبيعيين هما سيسمين وسسمولين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي