رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

تعرف إليها.. طريقة سهلة لتخزين البطاطس لمدة تتجاوز 10 أشهر

البطاطس من الأطعمة التي يعشقها الكبار والصغار، لما لها من مذاق شهي واحتوائها على العديد من الفوائد الصحية.

تحرص الكثير من ربات البيوت على تخزينها في الفريزر، واستخراجها عند الحاجة وتحضير الوجبات.

لذلك نوضح لك طريقتين لتخزين البطاطس في الفريزر:

الطريقة الأولى:

– البطاطس من الخضراوات التي لا يفضل تجميدها نيئة نظراً لمحتواها العالي من الماء، وإذا تم حفظها نيئة تتعرض للاسمرار نتيجة عمليات الأكسدة التي تمر بها.

– قبل البدء في تخزين البطاطس في الفريزر، يتم اختيارها والتخلص من أي أجزاء تالفة بها.

– تقشيرها وتقطيعها حسب الرغبة، واحرصي على غسلها جيدا.

– يمكنك قليها في زيت نظيف غزير نصف قلية حتى تتماسك.

– ثم يتم تجفيفها جيدا باستخدام إناء به مناديل ورقية وتركها حتى يتم التخلص من الزيت الفائض منها.

– تركها تبرد تماما حتى لا تتسبب حرارتها في تكثف بخار الماء داخل الأكياس، وبالتالي تكوين ثلج ما قد يساهم في تلفها.

– ضعيها في أكياس بعدما تبرد، مع التأكد من خروج الهواء من الأكياس قدر المستطاع.

الطريقة الثانية:

– بعد اختيار البطاطس الجيدة والاستغناء عن التالف منها، وتقطيعها حسب الرغبة، مع ضرورة غسلها جيدا.

– احرصي على غمر البطاطس في ماء مغلى مضاف له نصف كوب من الخل الأبيض.

– يتم وضع البطاطس في الماء المغلي والخل لعدة دقائق فقط.

– يوصي بوضعها مباشرة في ماء بارد، حتى لا يتسبب التبريد البطئ في اسمرارها واهتراءها نتيجة احتفاظها بالحرارة.

– تصفيتها جيدا من الماء، ووضعها في أكياس بلاستيكية والتأكد من إخراج الهواء من الأكياس.

وبهذه الطريقتين تظل البطاطس صالحة للاستهلاك قد تصل إلى 10 أشهر من تاريخ وضعها بالفريزر، و3 أيام داخل الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي