رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

احذروا المتلاعبين نفسياً.. ستصدمكم أساليبهم هذه!

مفهوم التلاعب النفسي وأبعاده يُعتبر التلاعب النفسي أحد الأساليب الخطيرة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

فوائد صحية مذهلة للفلفل الحلو.. منها تحسين البصر

متابعة: روان ديوب

 

يفضل البعض تناول الفلفل الحلو نيئاً، بينما يفضله البعض الاخر مطبوخاً مع أطباقهم المفضلة.

ويمكن تجفيف الفلفل الحلو وتحويله إلى مسحوق يستخدم كإحدى أنواع البهارات المحببة مع الطعام.

إليكم أبرز هذه الفوائد على النحو التالي، وفقاً لما جاء في موقع البوابة:

فقدان الوزن

يساعد في عملية التمثيل الغذائي، لذلك مهم في إنقاص الوزن، إذ يحفز العرق الذي يساعد على حرق السعرات الحرارية بمعدل أسرع.

تحسين البصر

يحتوي الفلفل الحلو، نسبة عالية من فيتامين أ ومضادات الأكسدة مثل بيتا كاروتين. والتي تساعد على تقوية البصر والوقاية من أمراض العين مثل جفاف العين والعمى الليلى وإعتام عدسة العين وعدم وضوح الرؤية.

خفض ضغط الدم

يعد الفلفل الحلو غني بمركب الكابسيسين، والذي يحسن توسع الأوعية وخفض ضغط الدم. لذلك يقترح الخبراء إدراج الكمية الكافية من الفلفل الحلو يوميا فى الوجبات للوقاية من ارتفاع ضغط الدم.

تقوية المناعة

يحتوي الفلفل الحلو على مضادات الأكسدة مثل فيتامين سي، وبيتا كاروتين. والتي تساعد في تحسين وظائف المناعة وتوفر تأثيرات وقائية ضد العدوى مثل البكتيريا والفيروسات.

مرض السكري

يساعد الفلفل الحلو، في تقليل حالات الاضطرابات الأيضية مثل مرض السكري. بالإضافة إلى الحفاظ على مستويات الجلوكوز فى الجسم وتقي من خطر الإصابة بمرض السكري.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي