رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

ضيافة العيد.. حضري البرازق الشامية بمذاق شهي

تعد البرازق من الحلويات الشعبية، والسهلة التحضير والتي يحبها الكبار والصغار. خاصة خلال فنرة الأعياد الوجه.

إليك الخطوات بحسب مطبخ سيدتي:

المقادير:

– مقادير التزيين :

السمسم : 2 كوب

فستق حلبي : كوب (مجروش)

لوز : كوب (مجروش)

 

– مقادير تحضير القطر :

سكر : نصف كوب

الماء : كوب

العسل : 2 ملعقة كبيرة

دقيق : 3 اكواب

الزبدة : كوب

سكر البودرة : كوب

البيض : 2 حبة

خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة

الخل الأبيض : 2 ملعقة صغيرة

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

ملح : ربع ملعقة صغيرة

 

طريقة التحضير:

‏- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وافردي ورقة زبدة في صينية فرن.‏

 

‏-لتحضير القطر: في قدر على حرارة متوسطة ذوّبي السكر حتى تحصلي على كراميل، ثم أضيفي الماء واغلي المزيج حتى تحصلي على ‏القطر.‏

 

‏-ارفعي القدر عن النار، وأضيفي العسل وحرّكي جيداً، واسكبي المزيج في وعاء واتركيه جانباً على حرارة الغرفة حتى يبرد.‏

 

‏-في وعاء، اخلطي الزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامها ناعماً. أضيفي السكر البودرة واخلطي جيداً.‏

 

‏- أضيفي البيض، خلاصة الفانيليا والخلّ. اخلطي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس.‏

 

‏- زيدي الدقيق تدريجياً إلى المزيج ثمّ أضيفي البايكنغ باودر والملح. ‏

 

‏- استمري بالخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة. أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.‏

 

‏- اخلطي الفستق الحلبي واللوز في طبق. ضعي السمسم في طبق ثانٍ.‏

 

‏- أخرجي العجينة من الثلاجة. شكّليها إلى كرات صغيرة واضغطي على كل واحدة منها بين راحتي يديك.‏

 

‏-غمّسي جهة من العجينة بالقطر ومن ثمّ بمزيج الفستق واللوز، وغمّسي الجهة الثانية بالقطر ومن ثمّ بالسمسم المحمّص.‏

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي