متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يلقّب الملح ب”السم القاتل”. حيث يتم إضافته إلى الطعام أثناء الطهي. لمنحه المذاق اللذيذ. ولكن الإكثار منه يؤدّي إلى مخاطر صحيّة جسيمة. وفيما يلي سنعرّفكم إلى أبرزها:
1- يجعل جسمك يحتفظ بالماء، والماء الزائد المخزّن في جسمك يزيد من ضغط الدم. وقد يؤدّي إلى الموت.
2- استهلاك اليود بكميات زائدة.
إليكم طرق تجنّب الإكثار منه:
1- عدم وضعه على طاولة الطعام.
2- الاكتفاء بكمية قليلة جداً من الملح أثناء الطهي.
3- يجب الابتعاد عن المأكولات ذات التركيز السكري العالي كالزيتون، والأجبان، والوجبات السريعة.