متابعة : رهف عمار
السر في صنع بيتي فور هش في طريقة تحضير العجينة، من خلال إضافة الدقيق بالتدريج والخفق بخفة مع التقليب ببطء ولا تخفقي الخليط بسرعة حتى يحتفظ الدقيق ببعض الهواء وتحصلي على بيتي فور هش، وفي ما يلي طريقة صنع بيتي فور هش وإليك المكونات وطريقة التحضير:
المكونات:
3 بيضات (بياض بيض).
كوبا ن زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة.
بيضة كاملة.
كوب سكر بدرة.
4 أكواب من الدقيق الأبيض.
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة التحضير:
ضعي الزبدة والسكر في وعاء عميق واخفقي إلى أن يتجانس الخليط ويصبح خفيفًا.
أضيفي بياض البيض واحدة واحدة واخفقي جيدًا حتى يتجانس الخليط ثم أضيفي البيضة الكاملة واخفقي حتى يختفي أثر البيضة.
امزجي الفانيليا بالدقيق في إناء ثم أضيفي الدقيق إلى المزيج السابق.
اخلطي المزيج بخفة بطريقة الثني والتقليب إلى أن تتكون عجينة ناعمة ومفتتة.
ضعي العجينة في كيس الحلويات وشكلي البيتي فور بالشكل والحجم الذي تريدينه.
أضيفي حبة من اللوز أو البندق أو اتركي مهمة التزيين إلى ما بعد الخَبز.
اخبزي البيتي فور في الفرن من 8 إلى 12 دقيقة ويفضّل خبزه حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
زيني قطع البيتي فور بغمسها بالشيكولاته الذائبة البيضاء ورشي الفستق الحلبي المطحون.
زيني البيتي فور بغمسه بالشيكولاتة البيضاء الذائبة ويمكنك أيضًا رش الفستق الحلبي المطحون عليه.
أفكار مختلفة لتزيين البيتي فور
طرق تزيين البيتي فور كثيرة ويمكنك الإبداع فيها كما تريدين، ولكن هناك طرق شائعة منها ما يلي:
أذيبي شوكولاتة الحلويات الداكنة داخل الميكرويف لمدة 30 ثانية أو على حمام مائي ساخن، واغمسي فيها قطعة البيتي فور أو اغمسي نصفها ثم ضعيهاعلى مصفاة للتخلص من البقايا، ثم رشي فوقها الفرماسيل الملون أو جوز الهند.
استخدمي الشوكولاتة البيضاء أيضًا، اغمسي فيها قطعة البيتيفور أو نصف القطعة ويمكنك رش فارماسيل الشوكولاتة البني لعمل تباين في الألوان.
رشي على قطع البيتيفور سكر بودرة فور خروجها من الفرن.
يمكنك التزيين بالكاكاو بغمس شوكة في بودرة الكاكاو والضغط بها على جانبي قطعة البيتي فور.