متابعة – سماح اسماعيل
يشتهر عيد الفطر المبارك، بتحضير العديد من الحلويات الشرقية الشهية، وتسعى كل سيدة إلى إعداد حلويات العيد، بدون أخطاء، وبطريقة جميلة.
ولهذا السبب، سنقدم لك طريقة بسيطة لتحضير الغريبة الناعمة في المنزل:
المكونات:
3 أكواب دقيق.
كوب سكر بودر.
2 كوب سمن.
ملعقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
1/2 كوب فستق.
1/2 كوب لوز.
طريقة التحضير:
يخفق السمن بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق.
يضاف السكر ويخفق مع السمن لمدة 5 دقائق أخرى.
يضاف الدقيق والفانيليا والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة هشّة وطرية.
توضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة مع تغطيتها بكيس.
يسخن الفرن عند درجة حرارة 160.
يشكل العجين كور صغيرة.
يوضع في صينية فرن عليها ورق زبدة.
يوضع اللوز أو الفستق أو الخرز الفضي للتزيين في منتصف الكور.
توضع الغريبة في الفرن لمدة 10 دقائق.