رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

آرني سلوت يعلق على تصريحات محمد صلاح

علق آرني سلوت، مدرب ليفربول، على تصريحات النجم المصري،...

بدون أخطاء وبمذاق شهي.. أفضل طريقة لتحضير غريبة العيد الناعمة منزلياً

متابعة – سماح اسماعيل

يشتهر عيد الفطر المبارك، بتحضير العديد من الحلويات الشرقية الشهية، وتسعى كل سيدة إلى إعداد حلويات العيد، بدون أخطاء، وبطريقة جميلة.

ولهذا السبب، سنقدم لك طريقة بسيطة لتحضير الغريبة الناعمة في المنزل:

المكونات:

3 أكواب دقيق.

كوب سكر بودر.

2 كوب سمن.

ملعقة صغيرة فانيليا.

رشة ملح.

1/2 كوب فستق.

1/2 كوب لوز.

طريقة التحضير:

يخفق السمن بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق.

يضاف السكر ويخفق مع السمن لمدة 5 دقائق أخرى.

يضاف الدقيق والفانيليا والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة هشّة وطرية.

توضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة مع تغطيتها بكيس.

يسخن الفرن عند درجة حرارة 160.

يشكل العجين كور صغيرة.

يوضع في صينية فرن عليها ورق زبدة.

يوضع اللوز أو الفستق أو الخرز الفضي للتزيين في منتصف الكور.

توضع الغريبة في الفرن لمدة 10 دقائق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي