رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

“البغاشة بالبندق” حلى رمضاني لذيذ.. جربيه اليوم

متابعة- رنا يوسف

يرغب الصائمون بتناول الحلويات بعد الإفطار. فهي تمدهم بالطاقة التي فقدوها خلال النهار والنشاط لصيام اليوم التالي أيضاً. ولكن يفضل عدم الإفراط بتناولها منعاً لحدوث الأمراض.

وصفة اليوم هي البغاشة بالبندق حلى رمضاني لذيذ يستحق التجربة إليك المقادير والطريقة:

 

المكونات:

– لفة جلاش طازجة.
– كوب سمن مذاب.
– ملعقة طعام بيكنغ بودر.

الحشو:

– بندق مجروش.
– ملعقتا سكّر أبيض أو حسب الرغبة.
الشربات (القطر):
– كوبا سكر أبيض.
– كوب ماء.
– عصير نصف ليمونة.
– ملعقة عسل غلوكوز.
– فانيليا.

طريقة التحضير:

– قسموا لفة الجلاش إلى نصفين، خذوا النصف الأول وضعوا الحشو بطول ورق الجلاش.
– لفوا ورق الجلاش بشكل أسطواني (رول)، ثم قطّعوه على شكل مثلثات. وبالطريقة نفسها، قوموا بعمل الجزء الثاني من لفة الجلاش.
– غلّفوا الصينية بالمادّة الدهنية، ورصّوا قطع الجلاش ثم أحضروا كوب السمن المذاب به البيكنغ بودر، واسقوا مثلثات الجلاش بالسمن والبيكنغ بودر.
– ضعوا الصينية في فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 في منتصفه، مدة 25 دقيقة لتمام النضج.
– فور خروج الجلاش من الفرن اسقوه بالشربات البارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي