متابعة – علي معلا:
يواجه عدد كبير من ربات المنازل بعض الصعوبات أثناء تحضير العجائن، فالعجائن أنواع، ولها استخدامات مختلفة، حسب الوصفة المراد تطبيقها.
وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح، التي يُمكن أن تساعدك في الحصول على عجينة مثالية لتحضير مختلف أنواع المعجنات كي ترضي عائلتك وضيوفك:
1. للحصول على معجنات رائعة، قومي بنخل المواد الناشفة جميعها.
2. عندما تضعين الزيت في العجين، حاولي أن تفركي العجين بيديك قليلاً.
3. اعجني أولاً بيديك حتى تتأكدي من أنك لست بحاجة إلى الدقيق، بعد ذلك، ضعي المادة في العجّانة، إذا كنت تملكين واحدة.
4. يجب عجن المواد لمدة لا تقل عن خمس دقائق، حتى تلاحظي أن العجينة لا تلتصق بيديك، وكلما عجنت أكثر، حصلت على نتيجة رائعة للمعجنات.
5. عندما تخمّرين العجينة، ضعيها في زبديّة من البلاستيك، تكون مدهونة بالزيت، وغطيها بكيس من النايلون، ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة.
6. بعد فرد وتشكيل العجينة، اتركيها مرة أخرى تختمر.