رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حكة اليدين وطرق علاجها

أسباب شائعة لحكة اليدين تعتبر حكة اليدين مشكلة شائعة يعاني...

نقطة ضعف غامضة عند كل برج.. وأسرار تكشف للمرة الأولى

استكشاف أسرار الأبراج: نقاط الضعف الخفية لكل برج قد يكون...

التوازن بين العمل والحياة: كيف تحافظ على صحتك النفسية أثناء الريادة؟

التحديات النفسية في حياة الرياديين يعيش الرياديون حياةً مليئة بالتحديات...

7 مشروبات للشعور بالدفء في الطقس البارد

عندما يصبح الطقس باردًا، تعتبر المشروبات الدافئة خيارًا مثاليًا...

كارول سماحة تكشف عن خلافها مع مروان خوري وتتحدث عن الحركات النسوية

متابعة - علي حسام ضعون تحدثت النجمة اللبنانية كارول سماحة...

لا تغفلي عنها.. 5 نصائح هامة للطبخ بدهون أقل

متابعة – علي معلا:

يهتم الكثير من الناس بمحتوى الدسم في نظامهم الغذائي للحفاظ على صحتهم، ومن أهم الأمور التي يحرص الجميع على مراعاتها هو تخفيض الدهون في الأطباق باعتمادهم الطبخ الصحي، رغبة في رشاقة أجسامهم والحماية من الأمراض التي تسببها الدهون، وهي كثيرة، منها أمراض القلب وبعض أنواع السرطانات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأفكار للطهو بدهون أقل وبطريقة صحية:

1. استعملي بخاخ الزيت بدلاً من الزبدة في الطبخ، وبذلك تضمنين استخدام كمية أقل من الزيت أثناء الطهو، وحاولي دائماً اختيار الزيوت السائلة بدلاً من الصلبة.

2. استعيضي عن كمية “المايونيز” الكبيرة بالزبادي اليوناني، عند إعداد تتبيلات السلطة من أجل الحصول على دهون أقل.

3. أضيفي النكهة إلى الطعام القليل الدهون بإضافة المنكهات كعصير الليمون مثلاً، والأعشاب، والكاتشاب، والخردل، والصلصة، والبهارات.

4. استعملي الحليب خالي الدسم لتحضير أطباقك بدلاً من مثيله الكامل الدسم.

5. جربي الحليب المكثف الخالي من الدسم بدل الكريما في الأطباق التي تطهى بالصلصة البيضاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي