متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعتبر الدجاج من ألذ أنواع اللحوم وأكثرها استخداماً في الأطباق وخصوصاً الغربية. وفيما يلي نقدّم إليكِ وصفة شهية وبسيطة لعمل دجاج بالكريمة والفطر، لإفطار شهي في رمضان، يناسب عزومات العائلة والأصدقاء.
المكونات:
– صدر الدجاج : 4 صدور.
– الفطر : 200 كم.
– الخل : ملعقة كبيرة.
– كريمة : 300 ملم.
– الزيت : ملعقة كبيرة.
– فلفل أبيض : ملعقة صغيرة.
– ملح : رشّة.
الطريقة:
1- حمّي الزيت في قدر متوسّط. ثم أضيفي الدجاج، وقلّبيه حتّى يصبح لونه ذهبيا.
2- أضيفي الكريمة مع الفطر.
3- حرّكي المزيج قليلاً، على نار هادئة حتّى الغليان. وأضيفي الخلّ والفلفل والملح.
4- وأخيراً اتركي القدر على النار حتى ينضج الدجاج جيداً.