متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تجد العديد من ربات المنازل صعوبة في تحضير معمول العيد. بسبب أخطاء تتكرر معهن في كل عام. فتتسبّب بفشله. وفيما يلي سنعرّفك عزيزتي إلى أهم أسرار نجاح المعمول. وهي كما يلي:
- في حالة معمول السميد يجب أن تكون السمنة ساخنة، على عكس معمول الطحين حيث يجب أن تكون السمنة ذائبة وليست ساخنة.
- يحتاج معمول السميد إلى كمية ماء أكثر حتى تتشكل العجينة بسهولة، أما معمول الطحين لا يحتاج إلى ماء كثير.
- كما أنّ معمول السميد يجب أن ترتاح العجينة الخاصة به جيدا، ويفضل أن تترك لمدة 24 ساعة، في حين معمول الطحين يحتاج إلى راحة لمدة ساعتين فقط ويصبح جاهزا للعمل.