رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

بدون فشل.. أسرار نجاح معمول العيد وجعله متماسك وطري معاً

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تجد العديد من ربات المنازل صعوبة في تحضير معمول العيد. بسبب أخطاء تتكرر معهن في كل عام. فتتسبّب بفشله. وفيما يلي سنعرّفك عزيزتي إلى أهم أسرار نجاح المعمول. وهي كما يلي:

  • في حالة معمول السميد يجب أن تكون السمنة ساخنة، على عكس معمول الطحين حيث يجب أن تكون السمنة ذائبة وليست ساخنة.
  • يحتاج معمول السميد إلى كمية ماء أكثر حتى تتشكل العجينة بسهولة، أما معمول الطحين لا يحتاج إلى ماء كثير.
  • كما أنّ معمول السميد يجب أن ترتاح العجينة الخاصة به جيدا، ويفضل أن تترك لمدة 24 ساعة، في حين معمول الطحين يحتاج إلى راحة لمدة ساعتين فقط ويصبح جاهزا للعمل.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي