رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري الفرنسي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز حافظ لاعب باريس سان جيرمان، برادلي باركولا،...

ليعود كما الجديد.. هكذا تنظفين الجوارب البيضاء من الأوساخ

طرق فعّالة لتنظيف الجوارب البيضاء تعاني الكثير من ربات المنازل...

تزيد الوزن .. 4 عادات خاطئة تجنب فعلها

متابعة: نازك عيسى تعتبر زيادة الوزن إحدى المشكلات الشائعة خلال...

5 عادات سلبية عليكم التخلص منها لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز

أهمية التخلص من العادات السلبية لتحسين القدرات الذهنية في عالمنا...

كما المحلات.. حضّري دجاج كنتاكي مقرمش ولذيذ في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وصفات الدجاج المقرمش من الأطباق الرئيسية التي تحظى بقبول أفراد العائلة جميعاً، حيث تتمتع بمذاق شهي، ولهذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة تحضير دجاج كنتاكي مقرمش في المنزل.

المكونات:

دجاجة مقطعة إلى ثماني قطع.

ثلاث ملاعق من عصير الليمون الطبيعي.

خمس ملاعق كبيرة من الخل.

ملعقة صغيرة بهارات الدجاج.

فلفل أسود.

ملعقة صغيرة من البابريكا.

ملح حسب الرغبة.

ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي.

ملعقة من الفلفل الأحمر الناشف.

كوب من الطحين.

بيضة واحدة.

زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير:

نحضر الدجاج ونضعه بوعاء ونضيف عليه جميع المكونات التالية ( البابريكا، وعصير الليمون، والخل، والبهارات واالملح، اللبن )، ثم نخلطها جيداً مع بعض ونضعها على الدجاج، ونغلفها لمدة يوم واحد.

بعد ذلك نحضر الطحين ونضع عليه البيضة ونخفقها جيداً ثم نضع القليل من الماء حتى يصبح القوام سائلاً، ثم نضيف الملح والقليل من البهارات.

نغمس قطع الدجاج بخليط الطحين.

نضع الزيت النباتي على النار ونسخنه على درجة حرارة عالية، ثم نضع قطع الدجاج المغمرة بخليط الطحين بالزيت ثم نخفف الحرارة إلى الهادئة ونتركه على الغاز لمدة نصف ساعة مع تقليبه على الاتجاهين ونغطيه بإحكام، ويشترط بالوعاء المستخدم بالقلي أن تكون لديه القدرة على تحمل درجات الحرارة العالية.

نحضر كامل الكمية ويقدم ساخناً.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي