رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

ليس مستحيلاً.. نصائح لتحضير البرجر في المنزل كما المطاعم

متابعة – سماح اسماعيل

تحضير البرجر في المنزل ليس مستحيلاً، ولا داعي لشرائه من المطاعم، فبعد قراءتك هذا المقال ستتمكن من تحضيره كما المطاعم، وإليك هذه النصائح المساعدة.

1- حمصي الخبز قبل تشكيل البرجر وذلك حتى تحافظي على العصارة الشهية داخل اللحم.

2- سخني مقلاة مدهونة بالزبدة على نار متوسطة ثم أضيفي خبز البرجر على أن يكون اللب متجهاً نحو الأسفل، أتركيه حتى يتحمّر قليلاً وارفعيه من المقلاة، كرري العملية حتى انتهاء الكمية.

3- أحرصي على أن تحتوي قطعة لحم البرجر التي ترغبين بتحضيرها على القليل من الدهون حتى تتمكني من طهيها في المقلاة أو على الشواية بدون الحاجة إلي استخدام المزيد من زيت أو الزبدة.

4- شكلي أقراص اللحم بحيث يكون حجمها أصغر من الخبز وليس العكس.

5- أضيفي كمية وافرة من التوابل.

6- أخلطي مكونات اللحم بواسطة يديك وليس بواسطة ملعقة حتى تتداخل البهارات والتوابل مع اللحم وتتوزع النكهات بشكل متساوٍ.

7- اطهي اللحم لمدة أقصاها 4-5 دقائق من كل جانب إذ أن الطهي لفترة طويلة يفقد اللحم عصارته ويشجع على جفافه.

8- قلبي البرجر مرة واحدة فقط خلال الطهي بحيث أن التقليب المستمر يسبب أيضاً بجفاف اللحم.

9- إضغطي بواسطة إصبعك على وسط قرص اللحم حتى تضمني عدم تقلص حجمه خلال الطبخ، هذه الخطوة طبقيها مرة وفقط قبل الطبخ إذ أن الضغط على اللحم خلال الطبخ يخسره كمية كبيرة من العصائر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي