رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

لتوفير الوقت أثناء الطهي.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

قد يستغرق طهو بعض الأطباق وقتاً لا يستهان به، الأمر الذي يصعب حياة العاملات خارج المنزل.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأفكار المجربة لتوفير الوقت أثناء الطهو:

1. يعد التنظيم الطريقة الأفضل لتوفير الوقت في المطبخ، مما يسهل عملية البحث عن الأدوات المستخدمة في الطهو.

وفي هذا الإطار، يجب تخزين الأدوات الأكثر استعمالاً “السكاكين والملاعق والمباشر” في مناطق قريبة من مساحة العمل المركزية.

وينسحب الأمر على المنتجات الأساسية “الطحين والسكر والأعشاب والتوابل والحبوب والزيوت”، نظراً لاستخدامها مراراً وتكراراً في الوصفات الحلوة والمالحة.

2. يفضل طهو كميات كبيرة من الطعام، مع تجميد تلك التي ستستخدمينها لاحقاً، من خلال:

– عصر الطماطم وغليها، ومن ثم تقسيمها في أكياس لتُحفظ بشكل آمن في المجمدة.

– غسل الخضر وفرمها ووضعها في الثلاجة لتستخدم في الوجبات المطهوة، أو في أطباق السلطة، علماً أنها لا تدوم لأكثر من يومين بعد غسلها.

– تنقية البقوليات، لا سيما الأرز وحفظها في أكياس.

– إخراج الأطعمة المُراد طهيها من المجمدة، قبل وقت من البدء بعملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي