رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

بيلينجهام يكشف عن مركزه المفضل مع ريال مدريد

تحدث جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

الطريقة الصحيحة لتخزين السبانخ

متابعة- رنا يوسف

يعتبر السبانخ من الخضار اللذيذة والمفيدة فهو يحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة، التي تقوي جهاز المناعة في أجسامنا، ولهذا تحرص السيدات دائماً على تحضير أطباق السبانخ  في موسمه.

ولكن يمكننا الاحتفاظ به حتى نجده وقت الحاجة بمذاقه الشهي وفوائده الصحية العالية طوال العام، من خلال اتباع الخطوات التالية وفقاً لمطبخ سيدتي:

أولاً، علينا أن نجهز كمية السبانخ التي نرغب بتفريزها وحفظها. ثم نحضر كمية ماء مناسبة وبعض الخل. بعد ذلك، نقوم بغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء والخل قبل أن نعمل على تصفيتها وتجفيفها جيداً. عند الانتهاء من تصفيتها وتجفيفها، والتأكد أننا جففناها جيداً. نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة، أو فرمها بالشكل الذي يُناسبنا.

بعد ذلك، نقوم بإحضار أكياس التفريز بالحجم الذي نرغب به، ونبدأ بتعبئة السبانخ المجففة والمقطعة أو المفرومة داخل الكيس. وبعد ذلك نغلق الأكياس جيداً وتأكد من أننا أحكمنا إغلاقها، ونضع الأكياس في الفريزر بشكل منظم حتى نترك مساحة للأكياس الأخرى. وهكذا يكون السبانخ جاهزاً لإخراجه في أي وقت، تذويبه ثم إعداده بالطريقة التي نرعب بها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي