متابعة- رنا يوسف
يعتبر السبانخ من الخضار اللذيذة والمفيدة فهو يحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة، التي تقوي جهاز المناعة في أجسامنا، ولهذا تحرص السيدات دائماً على تحضير أطباق السبانخ في موسمه.
ولكن يمكننا الاحتفاظ به حتى نجده وقت الحاجة بمذاقه الشهي وفوائده الصحية العالية طوال العام، من خلال اتباع الخطوات التالية وفقاً لمطبخ سيدتي:
أولاً، علينا أن نجهز كمية السبانخ التي نرغب بتفريزها وحفظها. ثم نحضر كمية ماء مناسبة وبعض الخل. بعد ذلك، نقوم بغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء والخل قبل أن نعمل على تصفيتها وتجفيفها جيداً. عند الانتهاء من تصفيتها وتجفيفها، والتأكد أننا جففناها جيداً. نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة، أو فرمها بالشكل الذي يُناسبنا.
بعد ذلك، نقوم بإحضار أكياس التفريز بالحجم الذي نرغب به، ونبدأ بتعبئة السبانخ المجففة والمقطعة أو المفرومة داخل الكيس. وبعد ذلك نغلق الأكياس جيداً وتأكد من أننا أحكمنا إغلاقها، ونضع الأكياس في الفريزر بشكل منظم حتى نترك مساحة للأكياس الأخرى. وهكذا يكون السبانخ جاهزاً لإخراجه في أي وقت، تذويبه ثم إعداده بالطريقة التي نرعب بها.