رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

معلومات حول مرض السيلياك وأعراضه

متابعة-جودت نصري مرض السيلياك هو اضطراب مناعي مزمن يؤثر على...

الدوري الاسكتلندي: أبردين يتخطى جلاسكو رينجرز

انتهت فجر اليوم، الخميس، مباريات الجولة العاشرة من الدوري...

ما أهم أسباب السمنة لدى النساء؟

متابعة-جودت نصري تعد السمنة من القضايا الصحية المعقدة التي تؤثر...

حقائق حول نقص السمع المفاجئ: الأسباب والأعراض والعلاجات

متابعة-جودت نصري نقص السمع المفاجئ هو حالة طبية تتسم بفقدان...

إليك أفضل التمارين لحرق الدهون في وقت قصير

متابعة-جودت نصري لحرق الدهون في وقت قصير، يُفضل التركيز على...

لن تتوقعها.. البروكلي يمتلك العديد من الخصائص الهامة للجسم تعرف عليها

متابعة – علي معلا:

يتمتع البروكلي بميزات وخصائص هامة جداً للجسم، ويشير باحثون من جامعة إلينويز، إلى أهمية البروكلي في مقاومة السرطان.

فإذا كنتم تبحثون عن حجة لتضيفوا اللون الأخضر إلى طبقكم، فإن دراسة أمريكية تؤكد على أن تناول البروكلي ثلاث مرات في الأسبوع يقلل من خطورة الإصابة بسرطان الكبد.

وإذا كانت الدراسات أثبتت حتى الآن فوائد الخضار الخضراء في محاربة مختلف أنواع السرطان مثل سرطان الثدي والبروستات والقولون، فهذه أول مرة يتم فيها إثبات قدرتها على محاربة سرطان الكبد بدراسة علمية.

فقد قام الباحثون في جامعة إلينويز الأمريكية بدراسة وشرح أهمية هذا الاكتشاف، مع الأخذ بعين الاعتبار الخطورة الكبيرة لسرطان الكبد لدى الأشخاص المصابين بالسمنة، حيث أن هؤلاء أكثر عرضة بخمس مرات من غيرهم للإصابة بالمرض من الأشخاص العاديين، حسبما تقول أستاذة التغذية في جامعة إيلينويز إليزابيث جيفري.

وينصح الخبراء في جامعة إيلينويز بعدم طهي البروكلي جيداً حيث أن الطهي المطول يُفقده خصائصه، ويفقد إنزيم “الميروزيناز” العنصر المقاوم للسرطان والالتهاب فعاليته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي