متابعة_نور نجيم :
قالت خبيرة التغذية الروسية، أولغا كورابليفا : “إن صدر الدجاج مكون غذائي مفيد للأعصاب ويساعد على إنقاص الوزن”.
وأوضحت كورابليفا بأن “صدر الدجاج يحتوي على 160-170 سعرة حرارية في كل 100 غرام، ويحتوي على 21 غراما من البروتين”.
كما أضافت: “البروتين الموجود في صدر الدجاج سهل الهضم على عكس ذلك الموجود في لحم البقر أو لحم الخنزير، كما أن نسبة الدهون فيه هي 9-10 غرامات فقط ولا يحتوي على الكربوهيدرات إطلاقا”.
وتابعت: “وبالتالي صدر الدجاج لا يسبّب تهيجا في الجهاز الهضمي، حيث يسمح للذين يعانون من التهاب المعدة أو البنكرياس بتناوله”. ونصحت خبيرة التغذية بسلق الدجاج وطهيه دون جلد.
فيما اختتمت : “وبالإضافة إلى ذلك، يحتوي صدر الدجاج على نسبة أقل من الكوليسترول الضار (55 ميليغرام) من أجزاء الدجاج الأخرى، مثل الفخذين والأجنحة (80-85 ميليغرام لكل 100 غرام).