رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرفين نوع بشرتكِ بدقة؟ 3 طرق سهلة وموثوقة

تتنوع أنواع البشرة بين الدهنية والجافة والمختلطة، ولكل نوع...

مسار ريال مدريد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

ماهي الاغنية التي مازالت تجوب العالم بالرغم من وفاة صاحبها؟

قد حقق شهرة واسعة في بلاده. لكن تلك الأغنية...

ما هي الألوان التي تناسب برج القوس؟

تعرف على الألوان المثالية لأصحاب برج القوس إذا كنت من...

صرير الأسنان: هل هو سبب ألم الفك والأذن والصداع؟

هل تستيقظ وأنت تعاني من ألم في الفك أو...

وصفة ولا أشهى وبمذاق لا يقاوم.. اصنعي ألذ كيك بالفراولة

متابعة – نغم حسن

يعد كيك الفراولة من أشهى أنواع الحلويات التي يرغب الكبار والصغار في تناولها، ويمكن إعدادها بالعديد من الطرق.

وسنقدم لكم الآن هذه الطريقة الشهية لصنع كيك الفراولة.

المقادير:

أربعة أكواب من الفراولة المقطعة إلى شرائح.

كوبان ونصف من الطحين.

كوبان من الكريمة الثقيلة المخفوقة.

بيضة.

ملعقتان صغيرتان من كل من: البيكنج باودر، والبيكنج صودا.

ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.

ثلث كوب من الدهن.

مئة وسبعة وخمسون ملليتراً من اللبن.

رشة من الملح.

طريقة التحضير

خلط الفراولة مع نصف كوب من السكر، وتركها جانباً.

تسخين الفرن على حرارة مئتي درجةٍ مئوية، ودهن قالب كيك بالزبدة ورشةٍ من الطحين.

خلط الطحين مع السكر، والملح، والبيكنج صودا، والبيكنج باودر في محضرة الطعام.

إضافة الدهن، وضرب المكوِّنات، ليصبحَ قوامها مثل قوام الفتات الخشن.

إضافة البيضة المخفوقة، واللبن، وضرب المكونات مجدداً، للحصول على عجينةٍ متجانسة.

فرد خليط الكيك في الصينية، وخبزه من خمسَ عشرةَ إلى عشرين دقيقةً، أو حتى يصبحَ لونه ذهبياً، وينضجَ الكيك.

ترك الكيك فوق رفٍ شبكيٍ حتى يبردَ ثم تقطيعه إلى نصفين، ووضع نصف كمية الفراولة والكريمة المخفوق على الطبقة الأولى من الكيك.

وضع الطبقة الثانية من الكيك، وتزيين الوجه بالفراولة والكريمة المتبقية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي