رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

وصفة ولا أشهى لصنع دبس العنب بـ 3 مكونات فقط

متابعة – نغم حسن

يعتبر العنب من الفواكه الصيفية الشهيّة والتي تمتاز بطعمها الحلو والحامض وألوانها المتنوعة كالأبيض والأحمر والأخضر.

ويحتوي العنب على عناصر غذائية مهمة تقدم للجسم العديد من الفوائد، مثل السكريات والمعادن والفيتامينات والأحماض وغيرها.

ويتم حفظ العنب لغير موسمه بعدة طرق، فبعضهم يجعله زبيباً، أو يحفظ كمربى أو دبس.

وسنتعلم اليوم كيفية صنع دبس العنب الشهيّ بالسكر:

 المقادير:

عنب.

ماء.

سكّر /حوالي نصف كيلو من السكّر لكل كيلوين ونصف من العصير/.

طريقة التحضير

تنتقى العناقيد الناضجة ذات الطعم الحلو، وتغسل جيّداً بالماء،

تنتزع الحبّات وتصفّى من الماء وعصر ثمّ تصفّى جيّداً.

يوضع العصير المصفّى على النار حتّى يغلي وتتبخّر منه الماء.

يضاف له مقدار مناسب من السكّر.

عندما يصل العصير للدرجة المطلوبة من اللزوجة، يرفع عن النار ويترك حتّى يبرد.

يخزّن الدبس الناتج في العلب الخاصّة لذلك، ويحفظ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي