رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

وصفة ولا أشهى لصنع دبس العنب بـ 3 مكونات فقط

متابعة – نغم حسن

يعتبر العنب من الفواكه الصيفية الشهيّة والتي تمتاز بطعمها الحلو والحامض وألوانها المتنوعة كالأبيض والأحمر والأخضر.

ويحتوي العنب على عناصر غذائية مهمة تقدم للجسم العديد من الفوائد، مثل السكريات والمعادن والفيتامينات والأحماض وغيرها.

ويتم حفظ العنب لغير موسمه بعدة طرق، فبعضهم يجعله زبيباً، أو يحفظ كمربى أو دبس.

وسنتعلم اليوم كيفية صنع دبس العنب الشهيّ بالسكر:

 المقادير:

عنب.

ماء.

سكّر /حوالي نصف كيلو من السكّر لكل كيلوين ونصف من العصير/.

طريقة التحضير

تنتقى العناقيد الناضجة ذات الطعم الحلو، وتغسل جيّداً بالماء،

تنتزع الحبّات وتصفّى من الماء وعصر ثمّ تصفّى جيّداً.

يوضع العصير المصفّى على النار حتّى يغلي وتتبخّر منه الماء.

يضاف له مقدار مناسب من السكّر.

عندما يصل العصير للدرجة المطلوبة من اللزوجة، يرفع عن النار ويترك حتّى يبرد.

يخزّن الدبس الناتج في العلب الخاصّة لذلك، ويحفظ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي