متابعة أسماء غنم
كشفت الدراسات الحديثة بأنه يجب عدم وضع جميع الأطعمة في الثلاجة، وعلى رأسها البطاطس.
حيث حذرت منظمة الصحة العالمية من وضع البطاطس النيئة في الثلاجة. لأن النشا الموجودة في البطاطس تتحول لسكريات فور وضعها في الثلاجة لسكريات. وعند طهيها أو قليها تتحد السكريات مع الأحماض الأمينية الموجودة في الزيت ، وينتج عن ذلك مادة كيميائية سامة تسمى مادة الأكريلاميد.
وتعتبر مادة الأركريلاميد من المواد الكيميائية عديمة الرائحة، وتسبب كثير من الأمراض المميتة، كالتهابات الأعصاب. والإصابة بالسرطانات المختلفة، والسكتات الدماغية، والجلطات، وتصلب الشرايين والأوردة.
وأوصت منظمة الصحة السيدات بالابتعاد عن وضع البطاطس في الثلاجة. تجنبا للإصابة بتلك الأمراض الخطيرة.