متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعتبر البصل من الخضراوات التي تتميّز برائحتها القوية والفوّاحة. وخصوصاً عند تقطيعه وقليه. وهذا ما يسبّب انزعاج لربات المنازل، وإحراج أمام الضيوف، لذا سنعرّفك فيما يلي إلى أسهل طريقة حتى تتخلّصي من هذه الرائحة نهائياً:
1- استخدمي ملعقة ستانلس ستيل في تقطيع البصل. لأنّه يحتوي على معادن تمتصّ رائحة البصل وتقضي عليها.
2- اغسلي يديك بعد الإنتهاء من تقطيع البصل.
3- ضعي قدر ماء على النار. ثم أضيفي عيدان القرفة. ودعي المزيج يغلي حتّى تنبعث رائحة القرفة في المطبخ.
4- ثم أضيفي 5 ملاعق من البايكنغ صودا. وضعي القدر على نارٍ خفيفة. وسيمتصّ كل رائحة البصل فوراً.