رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

كعك العيد.. بطريقة سهلة ولذيذة حضريه لعائلتك

لم يتبق على العيد سوي أيام قليلة، حيث اعتاد المصريين على تناول الكعك وحلويات عيد الفطر، وأغلب السيدات يقمن بإعداده في المنزل بالرغم من أنه يأخذ وقتا طويلا، والبعض الآخر من السيدات يفضلن شراء كحك العيد من المحلات.

مقادير كعك العيد:

كيلو دقيق

نصف كيلو سمنة

نصف كوب سكر بودرة

ربع كوب سمسم

كوب ونص لبن

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة كبيرة ريحة كعك

باكو بيكينج باودر

رشة ملح سكر

بودرة للوجه

طريقة تحضير كعك العيد:

* تخلط جميع المكونات الجافة عدا الخميرة

* تسخن السمنة على النار حتى تقدح ثم تضاف إلى المكونات الجافة

* تذوب الخميرة مع الحليب ثم تضاف إلى الخليط

* تشكل على شكل حلقات

* يخبز في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون

 

طريقة عمل الكعك المصري

المقادير :

1 كيلو دقيق

1/2 كيلو سمن

2 ملعقة سكر

1/2 كوب حليب

1/4 كوب سمسم

1 ملعقة ريحة كعك

1 ملعقة بيكنج بودر

سكر بودرة للتزيين

طريقة التحضير:

أولا نقوم بخلط المكونات الجافة سوياً.

ونحضر إناء عميق نضع فيه الدقيق والسكر والسمسم وريحة الكعك والبيكنج بودر.

ونقلب الخليط ثم نضيف السمن ونقلب جيدا حتى يتجانس الخليط ويمتزج السمن والدقيق.

يفضل بث الخليط براحة اليد للحصول على نتائج جيدة.

ثم نضيف الحليب ونعجن إلى أن تتكون عجينة متماسكة وغير ملتصقة باليد، نتركها نصف ساعة حتى ترتاح.

ثم نشكلها حسب الرغبة.

ورصها في صاج غير مدهون وندخلها فرن هادئ إلى أن يصبح لونها يميل للاصفرار.

ثم نخرجها ونرصها في طبق التقديم ونرش السكر الناعم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي