متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر أكلات الدجاج من أكثر الأكلات المحببة لدى جميع أفراد الأسرة، الصغار منهم والكبار، ولهذا سنقدم لكم في هذا المقال، طريقة بسيطة لتحضير طبق الدجاج بالكريمة البيضاء.
المكونات:
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم – 1
فطر مقطع إلى مكعبات – علبة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أبيض – ملعقة صغيرة
كريمة طبخ – 3 أكواب
مقادير تتبيل الدجاج:
صدر دجاج – كيلوغرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- لتتبيل الدجاج، في وعاء، ضعي صدور الدجاج ونكهي بالملح والفلفل الأسود وقلبي.
2- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ضعي صدور الدجاج وغطي المقلاة.
3- اتركي الدجاج على نار متوسطة حتى ينضج مع التقليب من حين لآخر.
4- في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي الفطر ونكهي بالملح والفلفل الأبيض.
5- قلبي المكونات لحوالى 3 دقائق ثم زيدي كريمة الطبخ.
6- عند غليان الخليط خففي النار وأضيفي صدور الدجاج المشوية.
7- اتركي القدر على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق.
8- أسكبي الدجاج بالكريمة البيضاء في طبق التقديم.