متابعة – علي معلا:
تحتوي اللحوم الحمراء على البروتينات المفيدة لبناء عضلات الجسم، بالإضافة إلى احتوائها على العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات.
ولكن في دراسة تم نشرها من قبل معهد بحوث ودراسات السرطان الأمريكي، أثبتت إن استهلاك كميات كبيرة من اللحوم قد تقود للإصابة بسرطان المعدة.
كما قام المعهد بتحديد الكمية المسموحة لاستهلاك اللحوم ب 500 جرام في الأسبوع فقط، واستبدالها في الوجبات الرئيسية بالأطعمة الغنية بالألياف والمتوفرة في الفواكه والخضروات والبقوليات.
وما يميز هذه الأطعمة أنها تمنح شعوراً بالشبع وتمنع الإفراط في تناول الطعام، وتحسن نشاط الأمعاء وتساهم في التخلص من الكوليسترول.
كما تعتبر مدرة للبول ومعززة لإفراز السوائل في الجسم وفي الصوديوم، بالإضافة إلى كونها غنية بالمعادن الرئيسية التي يحتاجها الجسم والبوتاسيوم.