متابعة – علي معلا:
تعتبر السكاكين من أهم أدوات المطبخ التي يجب الحفاظ عليها حادة وخالية من بقع الصدأ، وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي يجب اتباعها للحفاظ على سكاكين المطبخ:
1. التنظيف.
بعد كل استعمال، من خلال نقعها بالماء الساخن قبل غسلها، بغية إزالة الأطعمة الملتصقة بها، علماً بأنه لا يحبذ وضع السكاكين في غسالة الأطباق، بل يُفضل غسلها يدوياً.
2. التلميع.
عبر مسحها بقطعة من القماش، مغمسة بوعاء يحوي حبة من البصل مقطعة إلى شرائح، مع القليل من الماء.
3. المسح بالزيت.
مرة كل شهر، لتجنب الصدأ.
4. تخصيص سكين لكل فئة من الأطعمة.
تفادياً للتسمم الغذائي، علماً بأن سكين اللحم يختلف في حدته عن ذلك المخصص لتقطيع الخضر.