رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

لسفرتك الرمضانية حضري محشي الكوسا باللبن بهذه الطريقة المميزة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد محشي الكوسا باللبن من المأكولات الشهية والمرغوبة في شهر الصيام كونها تحارب العطش ولاحتوائها على العديد من العاصر الغذائية ومنها البروتينات والكالسيوم . وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير محشي الكوسا باللبن.

مقادير محشي الكوسا باللبن:

-15 حبة كوسا محفورة “أو حسب عدد الأشخاص”

حشوة اللحم:

– 800 غم لحمة عجل مفرومة بشكل ناعم
– بصلة كبيرة مفرومة بشكل ناعم
– 1 ملعقة صغيرة لكل من (فلفل أسود- بهار مشكل مطحون- ملح)
– 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-1/4 كوب زيت

 

مقادير طبخ اللبن:

-1/2 1 كيلو لبن زبادي
-1 لتر ماء
-1 ملعقة كبيرة نشا
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 بياض بيض
-5 سن ثوم مهروس
-1/2 ملعقة صغيرة نعنع مجفف

 

للزينة:

– صنوبر مقلي

 

طريقة تحضير محشي الكوسا باللبن:

– أولاً لعمل الحشوة قومي بوضع الزيت في قدر على النار ثم أضيفي البصلة وقلبيها وأضيفي إليها اللحمة والبهارات.
– ثم قلبي خليط اللحمة واتركيها لمدة 7دقائق أو حتى تجف ماء اللحمة ،ثم اتركيها جانباً لتبرد.
– ثم خذي ربع كمية اللحمة وضعيها جانباً.
– لتزيين طبق المخشي. تحشى حبات الكوسا بخليط اللحم حتى عنقها وتصف في طبق جانبي.
– لطبخ اللبن ضعي اللبن والنشا وبياض البيضة والملح في قدر عميق واخفقيها جميعًا بالمضرب اليدوي.
– ثم ضعي عليها الماء وضعي الخليط على النار استمري بتحريك اللبن حتى يبدأ بالغليان.
– ثم ضعي حبات الكوسا بهدوء في اللبن واتركيها في اللبن المغلي بدون تحريك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبًا.
– في طبق صغير اخلطي الثوم مع النعنع المجفف ثم اضيفيه الى اللبن واتركيه يغلي 5 دقائق أخرى.
– اسكبي مخشي الكوسا في أطباق التقديم، وزينيها باللحمة المفرومة المتبقية والصنوبر المقلي،قدميها مع الأرز بالشعيرية، وصحتين وعافية.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي