رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

لسفرتك الرمضانية حضري محشي الكوسا باللبن بهذه الطريقة المميزة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد محشي الكوسا باللبن من المأكولات الشهية والمرغوبة في شهر الصيام كونها تحارب العطش ولاحتوائها على العديد من العاصر الغذائية ومنها البروتينات والكالسيوم . وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير محشي الكوسا باللبن.

مقادير محشي الكوسا باللبن:

-15 حبة كوسا محفورة “أو حسب عدد الأشخاص”

حشوة اللحم:

– 800 غم لحمة عجل مفرومة بشكل ناعم
– بصلة كبيرة مفرومة بشكل ناعم
– 1 ملعقة صغيرة لكل من (فلفل أسود- بهار مشكل مطحون- ملح)
– 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-1/4 كوب زيت

 

مقادير طبخ اللبن:

-1/2 1 كيلو لبن زبادي
-1 لتر ماء
-1 ملعقة كبيرة نشا
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 بياض بيض
-5 سن ثوم مهروس
-1/2 ملعقة صغيرة نعنع مجفف

 

للزينة:

– صنوبر مقلي

 

طريقة تحضير محشي الكوسا باللبن:

– أولاً لعمل الحشوة قومي بوضع الزيت في قدر على النار ثم أضيفي البصلة وقلبيها وأضيفي إليها اللحمة والبهارات.
– ثم قلبي خليط اللحمة واتركيها لمدة 7دقائق أو حتى تجف ماء اللحمة ،ثم اتركيها جانباً لتبرد.
– ثم خذي ربع كمية اللحمة وضعيها جانباً.
– لتزيين طبق المخشي. تحشى حبات الكوسا بخليط اللحم حتى عنقها وتصف في طبق جانبي.
– لطبخ اللبن ضعي اللبن والنشا وبياض البيضة والملح في قدر عميق واخفقيها جميعًا بالمضرب اليدوي.
– ثم ضعي عليها الماء وضعي الخليط على النار استمري بتحريك اللبن حتى يبدأ بالغليان.
– ثم ضعي حبات الكوسا بهدوء في اللبن واتركيها في اللبن المغلي بدون تحريك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبًا.
– في طبق صغير اخلطي الثوم مع النعنع المجفف ثم اضيفيه الى اللبن واتركيه يغلي 5 دقائق أخرى.
– اسكبي مخشي الكوسا في أطباق التقديم، وزينيها باللحمة المفرومة المتبقية والصنوبر المقلي،قدميها مع الأرز بالشعيرية، وصحتين وعافية.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي