متابعة أسماء غنم
تعاني السيدات من مشكلة تعجّن الأرز خلال الطبخ بسبب أخطاء في طبخ الأرز قد تغفل عنها.
فبعدما طبخ الأرز بشكل مثالي، قد تتحمّسين إلى رفع الغطاء وتقليب حبات الأرز بالملعقة حتى تتأكدي من نضوجها بالكامل أو حتى تصبغي كمية منها بمزيج الزعفران خاصة لدى تحضير البرياني.
فيما أن هذه الخطوة البسيطة هي عبارة عن خطأ شائع وقد تساهم في إفساد طبقك لو مهما أبديت من اهتمام بالأرز أثناء الطبخ. وفقا لموقع “أطيب طلخة”.
أو قد تحرصين على نقع أو غسل الأرز قبل الطبخ، قد تستخدمين ماء مملّح خلال الطبخ. قد تقاومين الحاجة لرفع الغطاء خلال الطبخ وقد تحرصين على طبخ الأرز براحته على أكثر نار هادئة.
فيما إذا ما تحمّست لرفع الغطاء عند الإنتهاء من الطبخ وقلّبت المزيج بالملعقة. قد يذهب تعبك كله سدى وقد تضطرين إلى إنقاذ الأرز.