متابعة- رنا يوسف
تعلمي طريقة صنع الآيس كريم في المنزل وحضريه بكل سهولة لأفراد عائلتك. فيما يلي طريقة تحضير البوظة المنزلية بطعم الورد على طريقة مجلة لها:
آيس كريم بنكهة الورد
ملعقتا طعام دقيق ذرة
600 مل حليب
علبة وزنها 397 غ من الحليب المكثف المحلى
بضع قطرات من ملون الطعام
ملعقتا طعام من ماء الورد
142 مل كريما مخفوقة
بتلات ورد طازجة للزينة
طريقة التحضير
يخلط دقيق الذرة مع القليل من الحليب في وعاء. تسخن بقية الحليب حتى الغليان. يضاف إليه خليط دقيق الذرة ويحرك الخليط في القدر فوق النار حتى يتكثف. يخفق الخليط لتبريده قليلاً، ثم يضاف إليه الحليب المكثف المحلى وملوّن الطعام وماء الورد.
يترك الخليط ليبرد، ثم تضاف إليه الكريما. يسكب الخليط في 4 قوالب معدنية دائرية أو أكواب بلاستيكية ويغطى بورق النايلون اللاصق ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة.
خلال الليل، تقلب قوالب الآيس كريم وتوضع على ورقة ألمنيوم في قسم التجليد من الثلاجة. للتقديم، توضع قوالب الآيس كريم في أطباق وتزين ببتلات الورد.