رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نيمار منتقداً رودري: أصبحت ثرثاراً!

وجه البرازيلي، نيمار جونيور، نجم الهلال السعودي، انتقاداً قوياً...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

إليك كيفية تحضير أقراص محشوة بالتين

متابعة : رهف عمار

 

الأقراص المحشوة بالتمر، تعتبر مغذية وشهية ومناسبة للأجواء الرمضانية، إليك أبسط طريقة لتحضيرها

 

 

الكمية تصنع 10 إلى 12 قطعة

 

العجينة

 

كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات

 

ربع ملعقة صغيرة من القرفة

 

100 غ من الزبدة في حرارة الغرفة

 

1.5 ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر

 

4 ملاعق طعام من زيت الذرة

 

ملعقتا طعام من الكريما الحامضة أو أكثر

 

الحشوة

 

كوب إلى كوب ونصف من مربى التين

 

كوب من الجوز أو اللوز المطحون

 

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

 

التحضير

 

يخلط الدقيق مع القرفة والزبدة والباكينغ باودر والزيت والكريما الحامضة في وعاء للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تغطى العجينة وتترك لترتاح 15 دقيقة.

 

تقرص العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز ثم تحشى كل كرة بملعقة صغيرة من خليط مربى التين والجوز.

 

تختم الأقراص المحشوة على شكل بيضوي وتزين بملقط المعمول.

 

تدهن الصينية بالقليل من الزيت وتصف الأقراص بعيداً عن بعضها في صينية الخبز وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ كعبها وسطحها قليلاً.

 

يرش عليها السكر الناعم بعد أن تبرد ثم تقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي