رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

إليك كيفية تحضير أقراص محشوة بالتين

متابعة : رهف عمار

 

الأقراص المحشوة بالتمر، تعتبر مغذية وشهية ومناسبة للأجواء الرمضانية، إليك أبسط طريقة لتحضيرها

 

 

الكمية تصنع 10 إلى 12 قطعة

 

العجينة

 

كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات

 

ربع ملعقة صغيرة من القرفة

 

100 غ من الزبدة في حرارة الغرفة

 

1.5 ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر

 

4 ملاعق طعام من زيت الذرة

 

ملعقتا طعام من الكريما الحامضة أو أكثر

 

الحشوة

 

كوب إلى كوب ونصف من مربى التين

 

كوب من الجوز أو اللوز المطحون

 

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

 

التحضير

 

يخلط الدقيق مع القرفة والزبدة والباكينغ باودر والزيت والكريما الحامضة في وعاء للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تغطى العجينة وتترك لترتاح 15 دقيقة.

 

تقرص العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز ثم تحشى كل كرة بملعقة صغيرة من خليط مربى التين والجوز.

 

تختم الأقراص المحشوة على شكل بيضوي وتزين بملقط المعمول.

 

تدهن الصينية بالقليل من الزيت وتصف الأقراص بعيداً عن بعضها في صينية الخبز وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ كعبها وسطحها قليلاً.

 

يرش عليها السكر الناعم بعد أن تبرد ثم تقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي