رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

طرق للتخفيف من امتصاص الزيت عند قلي الأطعمة.. ستذهلك

متابعة : رهف عمار

 

لا غنى عن تناول الأطعمة المقلية في بعض الأحيان، وتعتبر هذه الأطعمة لذيذة جداً ولكن المشكلة تكمن في نسبة الدهون الموجودة فيها حيث إنها تمتص كمية كبيرة من الزيت عند القيام بقليها. لذا نحن اليوم أتينا لك ببعض الطرق التي تساعد على التخفيف من امتصاص الزيت من الأطعمة عند القيام بقليها:

 

الطحين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين قبل القيام بقليها خصوصاً في فيما يتعلق بالدجاج والسمك.

 

 

النشا: يتم خلط النشاء مع الماء ومن ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين في قليها بالخليط ومن بعدها وضعها في الزيت. يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت.

 

 

الخبز بالفرن: وضع المأكولات لمدة خمس دقائق بالفرن قبل القيام بقليها بالزيت يسهم في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.

 

 

التجفيف بالشمس: تقطيع الخضار والقيام بتعريضها لأشعة الشمس يخفف من كمية الزيت التي تمتصها عند القيام بقليها. هذه الطريقة هي الأفضل لقلي الخضار.

 

 

استخدام المناديل الورقية: يمكن استخدام المناديل الورقية من بعد القيام بقلي الأطعمة للتخفيف من كمية الزيت الموجودة فيها. تساعد المناديل الورقية على امتصاص كمية الزيت الزائدة من الأطعمة.

 

 

الملح: رش الملح على الأطعمة قبل قليها يسهم في إزالة الماء الزائدة منها مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي