رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لمعرفة كيفية اختيار البطيخ الأحمر الحلو دون فتحه.. إليكم هذه النصائح

شارك

متابعة – نغم حسن

يترأس البطيخ الأحمر قائمة الفواكه الصيفية التي يكون الطلب عليها كبيراً من قبل الناس نظراً لمذاقها اللذيذ والحلو.

ويمد البطيخ الأحمر جسم الإنسان بكميات كبيرة من الماء والمواد الغذائية الأخرى.

وللتمييز بين البطيخ الأحمر الحلو والبطيخ ذو الطعم غير الشهيّ، إليكم هذه النصائح:

1. عادة ما تظهر على البطيخ الناضج بقعة تعرف ببقعة الحقل، وهي في البطيخ الأحمر الحلو يجب أن تكون صفراء أو برتقالية اللون.

2. توجد على البطيخ الأحمر الحلو نقاط بنية اللون تشير إلى أن النحل لامس أجزاء التلقيح على زهرة البطيخ عدة مرات.

3. يقسم البطيخ إلى جنسين (ذكر وأنثى)، ويتميز الذكر بشكله البيضاوي وكبر حجمه، بخلاف الأنثى التي عادة ما يكون شكلها كرويا وطعمها أكثر حلاوة.

4. قم بالنقر على البطيخ فإذا سمعت رنينا ذا صدى فاعلم أنه أحمر حلو المذاق.

5. يجب أن يكون ذيل البطيخ الحلو المذاق جافا ويابسا.

مقالات ذات صلة