رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

العلاج المناعي للسرطان: آفاق جديدة في مكافحة المرض

ما هو العلاج المناعي للسرطان؟ العلاج المناعي للسرطان هو نوع...

خادم الحرمين .. المملكة أولت اهتماما كبيرا بحالات التوائم الملتصقة منذ أكثر من 3 عقود

متابعة: نازك عيسى قال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن...

هل العلكة تزيد الوزن؟

متابعة: نازك عيسى العلكة هي مادة قابلة للمضغ مصنوعة من...

تعرف على الأطعمة التي تزيد من سنوات عمرك

أظهرت الأبحاث الحديثة أهمية اتباع نظام غذائي صحي، بالإضافة...

دراسة تكشف عن العلاقة بين كمية الملح المتناولة والإصابة بكورونا

متابعة: نازك عيسى

 

يواصل فيروس كورونا انتشاره في معظم أنحاء العالم. مخلفاً ملايين الإصابات والوفيات جراء المضاعفات الناجمة عن الإصابة بالمرض.

 

و كشفت دراسات حديثة بعد فحص عملية التمثيل الغذائي للخلايا المناعية التي تعرضت لتركيزات عالية من الملح. أن كمية الملح المتناولة، قد يزيد من فرص الإصابة فيروس كورونا المستجد، لأنه يضعف الجهاز المناعي.

ويسبب الملح  تعطيل السلسلة التنفسية، وهو ما يؤدي إلى انخفاض أدينوسين ثلاثي الفوسفات بالجسم. وهو الذي يمد جميع الخلايا بالطاقة .وبالتالي استهلاك كمية أقل من الأكسجين.

وانخفاض أدينوسين ثلاثي الفوسفات، يؤثر ذلك على كفاءة كرات الدم البيضاء، المسؤولة عن مقاومة العدوى.

وعليه، أوصى الفريق البحثي بألا تزيد الكمية المستهلكة من الملح يومياً عن 5 أو 6 جرامات، وهذا يشمل الملح المخبّأ في الأطعمة المصنعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي